Как открыть ИП с помощью электронной подписи онлайн

Как открыть ИП с помощью электронной подписи онлайн
Как открыть ИП с помощью электронной подписи онлайн
регистрация ип
онлайн
электронная подпись
Дата публикации Как открыть ИП с помощью электронной подписи онлайн2019-12-04
Кол-во просмотров Как открыть ИП с помощью электронной подписи онлайн376

Как открыть ИП с помощью электронной подписи онлайн

Для регистрации ИП нужно подать заявление и документы в налоговую. Сделать это можно при личном визите или через интернет. Для второго способа нужна КЭП, которая защищает информацию от подмены. Также квалифицированная подпись пригодится при работе с подрядчиками и участии в аукционах.

Открытие ИП самостоятельно

Открытие ИП кажется сложной задачей, с которой придется провозиться не один день. На самом деле регистрация может занять всего несколько часов. Чтобы сэкономить время, подготовьте все документы. Вам будут нужны:

  • паспорт с ксерокопией;
  • заявление о применение УСН (на усмотрение);
  • форма 21001 для регистрации ИП;
  • чек об уплате государственной пошлины. При работе через МФЦ, нотариальную контору или интернет этот документ не потребуется.

Перед подготовкой бумаг нужно решить, как вы будете проходить процедуру: возьмете все на себя или закажете услугу у посредника. В первом случае потребуется подготовить все документы, пойти с ними в налоговую или отправиться в МФЦ. Также можно отправить все бумаги в письме — через «Почту России» или сайт налогового ведомства.

Если вы выберете юриста или компанию регистратора, который проделает всю работу, то от вас не потребуется сложных действий. Просто отдайте документы и оформите нотариальную доверенность. Когда процедура будет пройдена, вы получите электронное письмо об успешном получении нового статуса.

Разбираемся с заявлением

Если собираетесь заполнить заявление вручную, то пользуйтесь только черными чернилами. Другой цвет инспектор не примет и попросит переписать. Номер мобильного телефона нужно записывать, начиная с +7. Цифру 8 можно ставить, только если оставляете информацию о стационарном телефоне.

Первая страница

Первая страница заявление, для регистрации ИП онлайн с применением электронной подписи.

Здесь нужно указать Ф. И. О. в именительном падеже, номер ИНН, пол, гражданство, дату и город рождения. Переписывайте данные так, как они записаны в паспорте, дополнительных сокращений или расшифровок не требуется. Если день рождения — это однозначное число, то не забудьте впереди поставить 0. То есть дата девятое августа должна выглядеть как 09.08.

Вторая страница

Вторая страница заявление, для регистрации ИП онлайн с применением электронной подписи

Тут тоже не нужно ничего выдумывать: просто перепишите данные из паспорта. Если постоянного места регистрации нет, можно указать адрес временного пребывания. Заполняйте все подробно, если пропустите данные, придется тратить время на повторную подачу заявления.

Третья страница

Третья страница заявление, для регистрации ИП онлайн с применением электронной подписи

Предназначена для кодов ОКВЭД, которые нужны для определения вида деятельности. К примеру, для продажи солнцезащитных очков и средств для защиты зрения нужно указать 47.78. Если же вы будете заниматься производством мебели, то напишите 31.02.

Для отдельных родов деятельности есть налоговые каникулы. Это означает, что предприниматель на определенный период освобождается от уплаты налогов. Такая возможность есть у недавно появившихся ИП, которые планируют работать по патенту или УСН в сфере бытовых услуг, производства, научной и социальной областях. Право на налоговые каникулы регламентирует региональное законодательство.

В заявлении есть поля для цифровых обозначений основной и побочной деятельности. В качестве главного выбирайте обозначение направления, по которому вы собираетесь получать самый большой доход. По количеству дополнительных кодов ограничений нет, но профессионалы предпочитают остановиться на двух.

Четвертая страница

Четвертая страница заявление, для регистрации ИП онлайн с применением электронной подписи

Укажите предпочтительный телефон для связи и адрес электронной почты. Также тут нужно отметить предпочитаемый способ получения документов о регистрации ИП на бумажных носителях:

  • забрать лично из регистрирующей ИФНС;
  • получить по почте, на адрес прописки;
  • забрать лично или иное лицо по доверенности.

Если отметите последний пункт, позаботьтесь об оформлении доверенности на того человека, который будет получать документы.

Выбираем систему налогообложения

Для индивидуальных предпринимателей доступны общий и упрощенный режимы, вмененный доход и патентная система. Однако применять такие СНО, как патент и вмененных доход, возможно только после регистрации в качестве ИП, после подачу заявление по установленное форме в территориальную ФНС.

Чтобы перейти на УСН, необязательно долго ждать. Можно написать заявление о переходе в момент регистрации. Потребуется указать, какую систему вы собираетесь применять. Выбор «Доходов» оправдан для предпринимателей, занимающихся оказанием услуг. Если же ваши расходы будут составлять 60 % от оборота и больше, то выбирайте «Доходы минус расходы». Так вы уменьшите налогооблагаемую базу, а значит, и перечислять в бюджет будете меньше. В этом случае нужно будет собирать и хранить все документы, которые подтвердят ваши расходы, связанные с ведением бизнеса.

Государственная пошлина

Оплачивать ее нужно, если сами относите заявление. Деньги можно перечислить через мобильное приложение своего банка или посредством официального портала ФНС. При подаче заявления на сайте налогового органа расставаться с деньгами не нужно. Зато потребуется электронная подпись, которая подтвердит достоверность информации и обеспечит ее сохранность при пересылке. Документ, подтверждающий уплату госпошлины – обязательный документ при регистрации ИП, если подавать лично на бумаге.

Отправляем документы

Есть несколько способов подачи документов на регистрацию ИП. Выбирайте самый удобный, ограничений нет.

  1. Личная подача в регистрирующую ФНС по месту прописки.
  2. По почте. Подходит, если вам некуда торопиться. Выбирайте заказное письмо с объявленной ценностью и описью. Другой тип почтовых отправлений не подходит для пересылки важной информации.
  3. Через МФЦ. Вам ничего не нужно делать. Просто отдайте документы и наблюдайте, как оператор заполняет все заявления.
  4. При помощи портала ФНС. Тут можно сделать все быстро и без посторонней помощи. Но потребуется квалифицированная электронная подпись с сертификатом. Рассмотрим этот метод подробнее.

Дистанционная подача заявления

Отправить документы на регистрацию через портал налоговой можно только при наличии КЭП. Эта подпись гарантирует сохранность данных, шифруя и подписывая каждый файл из пакета документов. Также при помощи КЭП можно участвовать в открытых аукционах и заключать договоры с подрядчиками, но важно учитывать, что при первичной регистрации используется КЭП ФЛ, по этому предварительно нужно уточнять актуальность применения КЭП ФЛ в интересующем сервисе/портале.

Чтобы получить подпись, обратитесь в удостоверяющий центр АО «Калуга Астрал». Наши специалисты подберут нужный тип КЭП и помогут ее установить. Закажите ЭП у нас — и получите ее в удобной точке выдачи в Москве или другом городе РФ.

После получения квалифицированной подписи можно открывать ИП. Переходите по ссылке на сайте ФНС в соответствующий сервис. В нем предлагается заполнить заявление для личной передачи или пересылки в электронном сообщении. Здесь есть несколько форм для внесения изменений об ИП, начале и прекращении деятельности. Вам нужно в левом столбце выбрать пункт о регистрации лица в качестве ИП.

Далее отметьте способ отправки заявления. Налоговая предлагает три варианта:

  • при личном визите;
  • МФЦ;
  • в электронном виде (с помощью КЭП).

Нам нужен последний способ. Второй вариант позволит только заполнить заявку на сайте. Но потом данные придется сохранить, распечатать и отнести в отделение налоговой службы или через МФЦ. От уплаты пошлины простая подпись тоже не освобождает. Такой способ сложно назвать подачей документов через интернет. Только с КЭП можно дистанционно отправить заявление. Не нужно никуда ехать, платить взнос и брать квитанцию. Все можно сделать дома за несколько минут.

Подготовить пакет документов для регистрации ИП можно через программы ФНС: (ППДГР) и (ППЭДГР), скачав их с официального сайта.

Ниже на картинке можно увидеть содержание транспортного контейнера, который формируется при электронной подаче документов на регистрацию

Транспортный контейнер создается таким образом, чтобы сервера ФНС могли распознать ваши документы внутри.

После выбора способа отправки вам предложат несколько форм. Заполняйте № Р21001. Сервис будет давать подсказки на каждом этапе. Вам нужно только следовать им и проверять правильность внесенных данных. В конце система сформирует заявление, к которому нужно приложить скан-копии паспорта и УСН, если планируете применять. Заверьте сообщение при помощи КЭП и нажмите кнопку «Отправить». На процедуру регистрации отводится 3 рабочих дня. Если с вашим письмом все в порядке, то на электронный адрес поступит уведомление. Его можно распечатать или сохранить, специальных бланков с 2017 года больше не требуется.

Для подачи документов на регистрацию в электронном виде, потребуется авторизоваться на портале ФНС, куда нужно будет загрузить сформированный транспортный контейнер.

Сколько нужно денег для открытия ИП

Все зависит от способа регистрации, который вы выбрали. Если будете отправлять бумажные версии документов, потребуется 800 рублей на пошлину. Плюс стоимость ксерокопий, распечаток, проезда или отправки заказного письма.

С КЭП сама подача будет бесплатной. Но если подписи у вас еще нет, то ее выпуск обойдется примерно в 2 000_3 000 рублей. Сумма зависит от дополнительных услуг, которые вы выберете.

Оформление через посредника будет самым дорогим. За свои услуги регистраторы просят от 2 000 до 10 000 рублей. Также вам потребуется доверенность нотариуса, чтобы он смог сдать за вас все документы. Это еще 800—2 000 рублей. Регистратор может отправить заявление через интернет, тогда придется возместить ему расходы на КЭП.

Получается, что выпуск квалифицированной подписи и самостоятельная подача — оптимальный вариант. Не нужны лишние расходы на услуги других людей, можно сэкономить свое время. К тому же КЭП пригодится и для ведения бизнеса.

В случае, если у вас имеется защищенный USB-носитель и вам требуется только КЭП, то затраты могут сократиться в среднем до 1 000_2 000 рублей.

Стоимость электронной подписи


Заявка на получение квалифицированного сертификата электронной подписи
Оставить заявку на сертификат

Как долго проходит регистрация

Независимо от способа подачи документов на регистрацию ИП: лично на бумаге, дистанционно – срок рассмотрения 3 рабочих дня. День подачи, как правило не входит в указанный срок.

В некоторых случаях налоговая может отказать в регистрации. Чаще всего это происходит по следующим причинам:

  • неверно указана серия в номере документа, подтверждающего личность;
  • опечатка в Ф. И. О.;
  • ошибка в сокращении слова;
  • заявление отправлено не по месту регистрации.

Если пришел отказ, вам придется заново подавать заявление, исправив ошибки, и повторно уплатить пошлину, в случае с подачей документов в электронном виде при повторной отправке платить пошлину так же не требуется.

Что делать после регистрации

  1. Регистрирующая налоговая отправляет документы о регистрации ИП. Перечень служб зависит от сферы деятельности. О социальных услугах должен узнать Роструд, а о новом кафе — Роспотребнадзор. Отправить сообщение можно по почте, через МФЦ или при личном визите. В уведомлении нужно написать адрес, сферу деятельности и дату открытия. Если проигнорировать эту обязанность, можно получить штраф.
  2. Пенсионный фонд получит информации о регистрации ИП от налоговой;
  3. Открытие расчетного счета.
  4. Печать. Необязательна, но можно сделать при желании.

При регистрации в электронном виде, по мимо бумажных носителей о регистрации ИП, ФНС сформирует электронные оригиналы документов, заверенные подписью инспекции, и направит на электронную почту, указанную в заявлении Р21001.

Пример ответа из ИФНС при электронной регистрации:

Все файлы отчета от ФНС, будут подписаны электронной подпись инспектора.

Важные моменты при регистрации ИП

Налоговый орган самостоятельно передает данные о новом ИП в ФФОМС, ПФР и органы статистики.

Можно указывать адрес временной регистрации. Но заявление могут отклонить, если есть и постоянная прописка.

При иностранном гражданстве сначала нужно получить временную регистрацию и перевести документы на русский язык.

При регистрации в конце года необходимо отчитаться перед налоговой. Если доходов в прошедшем году не было, сдается нулевая декларация. В этом случае страховые взносы все равно придется перечислить.

Налоговые каникулы положены новичкам. Если вы ранее были зарегистрированы, потом приостановили деятельность, а теперь решили возобновить, отсрочка вам тоже положена. Сферы деятельности лучше уточнять на сайте налогового органа. Торговые предприятия на льготу могут не рассчитывать.

С этим так же читают

Ошибка: у вас нет действующих сертификатов

Ошибка: у вас нет действующих сертификатов

При работе с ресурсами РТС Тендер или Госуслуги может появиться ошибка. Это говорит, что у вас нет действующих сертификатов, с которыми может связаться система.


Дата публикации Ошибка: у вас нет действующих сертификатов
Кол-во просмотров Ошибка: у вас нет действующих сертификатов 1013
Как подписать документ электронной подписью

Как подписать документ электронной подписью

ЭЦП предназначена для простого и удобного закрепления авторства или визирования файлов.


Дата публикации Как подписать документ электронной подписью
Кол-во просмотров Как подписать документ электронной подписью495
Что такое электронная подпись

Что такое электронная подпись

Разбираемся в понятиях: ПЭП, НЭП, КЭП, что это такое и как применять в бизнес-процессах компании.


Дата публикации Что такое электронная подпись
Кол-во просмотров Что такое электронная подпись1285

Каталог сертификатов

Получение квалифицированной электронной подписи

Квалифицированная подпись

от 2 000 руб.

подробнее
Получение подписи для электронных торгов

Электронные торги

от 3 950 руб.

подробнее
Получение подписи для государственных порталов

Государственные сервисы

от 2 000 руб.

подробнее
Получение подписи для электронных порталов

Электронные порталы

от 2 000 руб.

подробнее

Просто о сложном: разбираемся как работает

Контакты

Чтобы начать сотрудничество с нами, свяжитесь с сотрудниками компании по контактному телефону или подайте заявку на представление услуг по подготовке электронных подписей

Контакты УЦ 'Астрал-М': Россия, город Москва, шоссе энтузиастов д56. стр 32.
                    офис 211

Россия, город Москва, шоссе энтузиастов д56. стр 32.
офис 211

Телефон отдела продаж УЦ 'Астрал-М': +7 495 118-44-57

+7 495 118-44-57 (Основной телефон)

Телефон технической поддержки УЦ 'Астрал-М': 8-800-700-39-84

8-800-700-39-84 (Служба поддержки)

Оставить заявку на сертификат
Это поле должно содержать телефон в формате +7 (123) 456-78-90
Комментарии для сайта Cackle